Microsoft против директора сельской школы

Новости мира операционных систем

Модератор: OSys

Microsoft против директора сельской школы

Сообщение OSys » 03 фев 2007, 13:25

В суде Верещагинского района Пермского края продолжилось рассмотрение уголовного дела директора сельской школы Александра Поносова, который обвиняется в незаконном использовании продуктов Microsoft. Суд не смог прийти к окончательному решению и перенес рассмотрение дела.

На заседании были выслушаны представители поставщика школьных компьютеров и пострадавшей стороны — Microsoft, затем суд перешел к результатам технической экспертизы. Однако, рассмотрение дела было отложено на 12 февраля ввиду необходимости привлечения более компетентного эксперта. Кроме того, новому защитнику Александра Поносова, предоставленному краевым Минобразования, понадобилось время для ознакомления с ситуацией. Как рассказал CNews г-н Поносов, заключить мировое соглашение софтверный гигант ему не предлагал, текущая позиция обвинения не заявлена.
Напомним, что Александра Поносова, директора средней школы села Сепыч Пермского края, обвиняют в незаконном использовании в школе программных продуктов Microsoft. Ущерб, нанесенный корпорации Microsoft в процессе использования нелицензионной продукции в сепычевской школе, составляет, по оценке прокуратуры, более 260 тыс. руб. Против Александра Поносова возбуждено уголовное дело по статье 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав», предусматривающей наказание за пиратство в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Компьютеры и ПО для сепычевской школы были поставлены по заказу не ее директора, а Управления капитального строительства Пермской краевой администрации. Директор свою вину отрицает, говоря, что в школе пиратского ПО не устанавливали. Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям официально заявило о том, что оно готово компенсировать ущерб Microsoft за счет внебюджетных средств, в случае предъявления материальных претензий к Поносову.

Вчера также состоялась пресс-конференция министра образования Пермского края Николая Карпушина, посвященная ситуации в сепычевской школе. Г-н Карпушин сообщил, что Минобразования выделило 40 тыс. руб. на установку лицензионного программного обеспечения, и сейчас все ПО, используемое в школе, является легальным. Кроме того, министерство выделило Поносову защитника и будет оплачивать его услуги.

http://www.cnews.ru/
Аватара пользователя
OSys
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 03 фев 2007, 02:23

Сообщение De Bill » 21 ноя 2007, 21:29

Компания Microsoft, по-моему, не предьявляла претензий к преподователю,даже когда узнала обо всем этом.Так что это не Microsoft против препода, а чёрт знает что.
Последний раз редактировалось De Bill 26 ноя 2007, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
De Bill
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 ноя 2007, 21:00
Откуда: Че Че Че Челябинск!!!

Сообщение OSys » 21 ноя 2007, 23:40

Похоже была просто отечественная пиар-акция для привлечения внимания к вопросу установки легального ПО в школах, а Поносов оказался крайним, что бывает часто в нашей стране:( Не даром дело проходило одновременно c всероссийской информатизацией школ.

Вообще история всего дела Алекса́ндра Миха́йловича По́носова хорошо освещена в Википедии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Дело_Поносова
Аватара пользователя
OSys
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 03 фев 2007, 02:23

Сообщение reacnhappy » 28 янв 2012, 23:32

И чем эпопея закончилась?
---------------------
http://maxi-farm.ru/zabolevaniya/allerg ... ek-i-sobak
reacnhappy
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 19:44


Вернуться в Новости

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Мы рады что Вы посетили forum.osys.ru, за каждое Ваше сообщение мы говорим Вам - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Развитие сайта: Интернет - Раскрутка .ru при рекламной поддержке: срочная доставка цветов по Москве
© 2007-2013, OSys.ru - операционные системы Microsoft Windows, DOS, 98, NT, 2000, XP и Vista, а также UNIX, Linux и MacOS и др.