Виста и ХП на одной машине..............вожможно ли?

Обсуждение различных операционных систем Windows, Unix, ...

Модератор: OSys

Виста и ХП на одной машине..............вожможно ли?

Сообщение Slava_BeaT » 04 июл 2008, 21:35

В общем дело такое стоит у меня Виста. Когда поставил второй осью ХП на другою партицию винта, загрузчик ХП устновился на первую и виста не грузится. Когда восстановил загрузчик Висты и скопировал boot файлы ХП на второю партицию - перестала грузится ХП.
Вопрос: как можно установить две эти оси на одной машине?
Очень нужно, ведь драйвера на мою профессиональную звуковую для Висты неизвестно когда появятся, а студийные возможности компа использовать нужно. :wink:
Slava_BeaT
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 июл 2008, 21:25

Сообщение Олег » 06 июл 2008, 09:38

Нужно изменить скрытый файл boot.ini , он лежит в корневой директории диска. Ниже приведу пример моего файла, изменить нужно default= т.е. указать диск с которого будет загружаться ОС по умолчанию, там указать rdisk( номер диска ) и если диск разбит на несколько партиций partition( номер партиции ) см. пример. ниже. Ну и за [operating systems] изменить две строки они отвечают за вывод списка операционных систем при начальной загрузке, там тоже нужно указать номер диска и партиции, в вашем варианте. А ранее timeout=время в секундах, т.е. то как быстро произойдет переход из ручного режима выбора пользователем ОС, к загрузке операционной системы с диска, установленного по умолчанию т.е. default=

Код: Выделить всё
[boot loader]
timeout=1
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(2)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows Vista" /fastdetect /NoExecute=OptIn
Олег
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 июл 2008, 09:11

Сообщение podholudin » 17 янв 2010, 20:59

Добрый день. Улыбка Проблема вот в чем: решил установить windows 7 второй системой, стоит ХР, делал все по инструкции, семерка не встала, пробовал 3 раза, ошибку выдает после загрузки биоса и вылезает диспетчер windows, предлагает на выбор какую операционку грузить, семерка не грузится, гружу старую винду и так теперь постоянно, семерку снес, а диспетчер все равно вылезает и предлагает загрузить ее. Можно ли убрать это окно чтобы все по старому стало, старую систему сносить не хочу да и поможет ли это??
podholudin
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 янв 2010, 19:44

Сообщение Phil_Faster » 11 мар 2011, 11:32

может...если подключить к компу 2 харда то на один vista а на другой xp
Phil_Faster
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 11:28


Вернуться в Обсуждение различных операционных систем

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron

Мы рады что Вы посетили forum.osys.ru, за каждое Ваше сообщение мы говорим Вам - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Развитие сайта: Интернет - Раскрутка .ru при рекламной поддержке: срочная доставка цветов по Москве
© 2007-2013, OSys.ru - операционные системы Microsoft Windows, DOS, 98, NT, 2000, XP и Vista, а также UNIX, Linux и MacOS и др.